Навигация

_

Искать по дизелю

 

Пробки в Москве на Яндекс.Картах
Новости
Биотопливо оказалось пострашнее бензина

Использование биотоплива вместо производимого из нефти бензина не только не уменьшит, но почти удвоит выброс в атмосферу углекислого газа.

Исследовательская группа из Принстонского университета и ряда других американских институтов показала, что использование этанола в качестве топлива вместо бензина почти удвоит выбросы углекислого газа.

Выбросы этого парникового газа вследствии перехода на этанол из зерновых вырастут на 93% в течение 30-летнего периода, считают ученые. Для биотоплива из проса данный показатель будет меньше - 50%.

Причиной этого станут изменения в мировом землепользовании, не учтенные в предыдущих исследованиях. В целях производства биотоплива, под влиянием экономических факторов фермеры будут отводить под пашню все больше площадей, занятых сейчас лесами и лугами.

Это приведет к освобождению в виде углекислого газа большей части углерода, ранее хранимого в растениях и почве. Освобождение будет проходить через процессы разложения и горения органики. Кроме того, это приведет к обезлесению, ухудшит состояние природных биоценозов и лугопастбищных угодий, сообщает Science.

Ранее ключевой фактор изменения землепользования при переходе на биотопливо из сельскохозяйственных культур упускался. Это давало возможность говорить о благоприятном воздействии биоэнергетики на процесс всемирного потепления - считает Тим Серчингер (Tim Searchinger), ведущий автор исследования.

 

Реклама на сайте

Реклама на диzелисте info@dizelist.ru

"Дизель Маркет" - Запчасти двигателей: поршни, кольца, вкладыши, прокладки, распылители, свечи, плунжерные пары, ТНВД

AUTOWELT - запчасти двигателей японских и европейских автомобилей

DENSODIESEL - центральный дистрибьютор DENSO по системам дизельного впрыска в России

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player