Навигация

_

Искать по дизелю

 

Пробки в Москве на Яндекс.Картах
Новости
ВОЗ: выхлопы дизельного двигателя вызывают рак легких

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала выхлопные газы дизельного двигателя канцерогенами.

Лондон. 14 июня 2012. Международное агентство по изучению рака (МАИР) перевело выхлопы дизельного двигателя из категории потенциальных канцерогенов (2А) в категорию веществ, чье влияние на развитие рака считается доказанным (группа 1).

По мнению экспертов этой влиятельной международной организации, выхлопные газы являются одной из причин развития рака легких и опухоли мочевого пузыря.

                                  

Решение о включении выхлопов дизельного двигателя в категорию потенциально опасных веществ наряду с асбестом, мышьяком, ипритом, алкоголем и табаком, было принято независимыми экспертами после продолжительных обсуждений результатов научных исследований, в которых выяснялась способность выхлопных газов провоцировать рак.

Автомобили с дизельным двигателем популярны главным образом в Европе, где использовать такие машины выгодно из-за низких налогов. Высокий спрос стимулирует техническое совершенствование этих механизмов и их повсеместное распространение.

За пределами Европы дизельные двигатели применяются в основном в грузовых автомашинах, не предназначенных для индивидуального использования, так как позволяют эффективнее использовать топливо.

Эксперты Европейской ассоциации автопроизводителей выразили свое удивление относительно заявления ВОЗ и отметили, что собираются тщательно изучить изложенные выводы.

Хотя инициативу МАИР можно приветствовать, стоит отметить, что в сравнении со случаями рака легких, вызванных курением табака, количество пациентов с раком легких, который развился от контакта с дизельными выхлопами, остается ничтожно малым.

В 2008 году во всем мире от рака умерли 7,6 миллионов человек, из них 18% страдали именно раком легких.

 

Реклама на сайте

Реклама на диzелисте info@dizelist.ru

"Дизель Маркет" - Запчасти двигателей: поршни, кольца, вкладыши, прокладки, распылители, свечи, плунжерные пары, ТНВД

AUTOWELT - запчасти двигателей японских и европейских автомобилей

DENSODIESEL - центральный дистрибьютор DENSO по системам дизельного впрыска в России

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player